Formosa Ahora

26 de FEB de 21

23-02-2021 | Locales

Más de 15. 300 kg de alimentos se comercializaron a través del Programa “Soberanía Alimentaria Formoseña”







Este pasado sábado en la localidad de Ibarreta, se hizo presente este programa provincial comercializa productos básicos de consumo de primera necesidad de muy buena calidad a precios accesibles de manera itinerante, contando también con la participación de productores de la localidad quienes incorporaron verduras, hortalizas, miel y quesos,

En esta oportunidad estuvo presente el Subsecretario de Defensa al Consumidor y Usuario arquitecto Edgar Pérez, el Intendente de la localidad de Riacho He - He Rubén Solalinde, el intendente local Adán Jarzynski quien junto a funcionarios municipales y concejales participaron en la Plaza San Marín, de las actividades.

El Subsecretario de Defensa al Consumidor detalló que, las actividades nuevamente se desarrollaron en un espacio público en el que desde horas tempranas se recibió a una cantidad muy importante de ibarreteños quienes realizaron sus compras, recibieron información de cada uno de los productos comercializados aprovechan los beneficios concretos que plantea a la comunidad el Programa de Soberanía Alimentaria Formoseña acortando fundamentalmente la cadena de comercialización del productor local al consumidor.

Lo importante es el valor que aporta este nuevo Programa, como parte de nuestra política pública de gobierno dentro del Modelo Formoseño, precisamente es este modelo de gestión política que permite que nuestros productores Paipperos puedan producir en sus chacras y hacer llegar su producción de calidad y en volumen suficiente a todas las localidades que visitara el Programa para garantizar la mesa de los formoseños con productos y alimentos a un precio justo y razonable.

En lo que va de estas tres jornadas de Programa se llevan comercializadas más de 15.300 kg de alimentos a un precio justo y accesible.

Como ejemplo de la aceptación en la comunidad podemos mencionar que, por el sector de comercialización de cortes de carne “Los Nenecos” los consumidores de las tres localidades compraron a precios acordados alrededor de 5.000 kg de carnes, entre los que se encontraban cortes de los incluidos en el Acuerdo de Cortes Populares, así también más de 7.000 kg de verduras, hortalizas, frutas, huevos y queso criollo llevadas a comercializar de la producción de nuestros productores Paipperos de Riacho He – He, más de 1.900 kg de arroz formoseño y 1.400 kg de azúcar de “Molinos Fortuc” y el aporte fundamental de Refsa Gas con la comercialización a precio especial de garrafas de 10kg.

Es muy importante remarcar el acompañamiento del empresario y emprendedor formoseño que produce y comercializa en Formosa, que genera mano de obra local para producir los alimentos comercializados uniéndose al trabajo y compromiso de nuestros productores Paipperos.

Reunión de Trabajo

También en esta oportunidad se mantuvo una reunión informativa común grupo importante de comerciantes locales del rubro de comercialización de alimentos

De esta reunión participaron además de funcionarios municipales los representantes de las empresas que participan del Programa con el objetivo de compartir con ellos la posibilidad que pone a disposición el gobierno provincial a través de este programa, de vincularlos directamente con los empresarios y productores formoseños que integran el Programa Soberanía Alimentaria Formoseña para poder comprar sin intermediarios la mercadería disponible reduciendo los costos de comercialización y por lo tanto beneficiar al consumidor con productos formoseños a precios justos.

Todos unidos en un esfuerzo compartido, en beneficio de nuestro pueblo, sobre todo de nuestro interior donde muchas veces los precios de los alimentos se tornan inaccesible a muchas familias.

Acercar alimentos como carnes, verduras, hortalizas y frutas de la chacra de nuestros Paipperos, arroz formoseño, azúcar fraccionado y envasado en nuestro parque industrial y el gas en garrafa de nuestra empresa provincial Refsa, a un precio menor al precio de referencia fijado por el gobierno nacional, resume claramente el objetivo de este Programa para todo el pueblo formoseño.

El responsable del área hizo referencia que, cada municipio que visite el Programa y que cuente con producción paippera incorpora sus producciones y se suma a la oferta de alimentos a precios acordados y accesibles.

Para finalizar, el Subsecretario resaltó que el programa nace de las políticas públicas referidas a la Soberanía Alimentaria Formoseña, implementadas por el Gobierno Provincial; apuntando fundamentalmente a garantizar el acceso a los alimentos y productos básicos de consumo que, en su mayoría, se ven afectados por subas indiscriminadas de precios sobre todo en este momento particular de pandemia.






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